あわび♪
スーパーの「広告の品」だったわけだけど我が家的には清水の舞台から飛び降りる覚悟(笑)でアワビ購入。一部を刺身にして残りをバター醤油焼き。焼いた方が軟らかくなるけど、コリコリの刺身もいいわぁ~♪
・刺身(あわび、まぐろ切り落とし)
・あわびのバター醤油焼き
・明太子
・茄子の揚げ浸し(残ってる)
夏野菜のカレー
テレビに夏野菜のカレーがでていたら「これ食べたい~」とリクエスト。
我が家では旦那が「カレーには野菜は人参・玉ねぎ・ジャガイモ以外は入れちゃダメ」派なのでカレーの具はいっつも変わり映えがしないんだけど、今回は野菜を素あげして後から加えて見た。…でもやっぱり嫌がられたけど(涙)
・夏野菜のカレー(茄子・ズッキーニ・パプリカ・玉ねぎ・人参・じゃがいも)
・茄子の揚げ浸し(揚げ茄子が余ったので)
・切干大根の煮つけ(余り物)
・サラダ
モロヘイヤ豆腐
6月30日 にもおんなじの食べてますが(汗)
ベランダのモロヘイヤがまた育ってきたので食べようかと。新しいところ切って、根元は残しておけばまた育ってくるんですよね。これって何回収穫できるかしら♪
・モロヘイヤ豆腐
・納豆
・サラダ
ヘルシーメニュー?