モロヘイヤ豆腐
以前母が農協で習ってきたもものを自己流にアレンジ。麻婆豆腐のモロヘイヤ版みたいな?
モロヘイヤを軽くゆでてみじん切り。鶏ひき肉を炒めて、モロヘイヤ加えて青紫蘇ドレッシング投入。
適当な大きさに切った豆腐入れてあったまったらできあがり♪
ドレッシングは青紫蘇じゃなくってもいいかもだけど、リケンのノンオイル青紫蘇使いました。
・モロヘイヤ豆腐
・オクラの胡麻和え
・オクラ納豆
・ジャガイモとタマネギの味噌汁
- 著者: こどもくらぶ, 小菅 知三, 堀江 ひろ子
- タイトル: 育てよう!食べよう!野菜づくりの本〈6〉葉を食べる野菜―キャベツ・こまつな・モロヘイヤ