シーフード鉄板焼き | 朱音のばんごはん

シーフード鉄板焼き

シーフード、というのは大げさだけど(笑)

いい感じのイカと、冷凍海老ちゃんをホットプレートで焼きました、っていうだけ。イカちゃんは小さめだったけどやわらかくてGOOD.

・シーフード鉄板焼き

・筒菜のお浸し

・納豆

・しじみの味噌汁

菜には「筒菜」とかいてあったんだけどこれは空心菜 (クウウシンサイ)だと思う。茎がストローみたいに空洞になっているもの。いつもは油いためにしたりするんだけど、今回はそこに書いてあった通りにお浸しに。

1・ゆでる

2・めんツユとごま油をかける

そこでちょっと味が?と思ったので塩少々とすり胡麻足してみると美味!